Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Situs Nonton Drakor Subtitle Indonesia yang Gratis & Legal

Situs Nonton Drakor Subtitle Indonesia
Potret artis drama korea populer

Annyeonghaseyo yeorobun! Nonton drakor emang paling enak melalui media streaming online dengan kualitas video dan server yang bagus. Tetapi, mencari situs streaming drama korea yang menyediakan secara gratis emang nggak gampang. Rata-rata dari mereka mengijinkan menonton gratis jika melalui paket trial atau memang sedang ada promosi, selain itu jika ingin menonton secara lengkap dengan kualitas terbaik, maka pengunjung diharuskan membeli paket berlangganan sesuai dengan yang paket mereka butuhkan.

Dengan banyaknya situs berlangganan nonton film dan drama korea, tak ayal harga paket yang ditawarkan pun beragam dan menjadi semakin murah. Bahkan platform streaming mulai banyak yang bekerja sama dengan operator seluler untuk menarik pelanggan mereka. Walaupun sekarang semua serba berlangganan, kamu masih bisa nonton drama korea secara gratis kok di beberapa situs legal berikut ini. Apa aja? Yuk simak

Daftar Situs Streaming Drama Korea Legal

Viu

Rekomendasi yang admin berikan paling atas adalah Viu. Viu menawarkan streaming drama korea yang kualitasnya udah teruji bagus dan tentunya Viu juga sudah mendukung subtitle bahasa Indonesia untuk semua konten yang mereka berikan. Viu menawarkan menonton gratis selama satu bulan dengan cara mengunduh aplikasi Viu melalui playstore dan mendaftarkan sebuah akun. Maka secara otomatis akun tersebut akan mendapatkan trial selama satu bulan penuh dan bisa digunakan untuk menonton drakor sepuasnya dengan kualitas up to 1080p (full hd). Selain melalui aplikasi, Viu juga dapat diakses melalui Web secara langsung. Nonton lewat laptop? Bisa! Buruan deh unduh aplikasinya.

Iflix

Bicara tentang berlangganan yang murah untuk nonton drakor? Aplikasi iflix mungkin bisa menjadi alternatif yang bagus, sob. Iflix merupakan layanan streaming film dan drama yang sudah pasti legal, oh iya iflix ini buatan asli Indonesia loh! Kita harus bangga dong, hehe. Tak seperti saingannya, Netflix, Iflix memang tidak memiliki konten selengkap doi. Tetapi, jika untuk nonton drakor aja, maka iflix bisa kok diandalkan. Ada lumayan banyak koleksi drama korea di iflix. Kelebihan dari iflix sendiri yaitu harga langganannya yang terbilang murah jika dibandingkan layanan streaming film lainnya. Tertarik untuk mencoba?

Viki

Kalo udah ngomongin situs nonton drakor legal yang gratis tis tis, Viki adalah jawabannya. Viki menawarkan penggunanya untuk menonton drama korea terbaik secara gratis tanpa dipungut biaya sepeser pun. Hanya saja, dengan "layanan" gratis tersebut penonton harus menggantinya dengan gangguan iklan yang tiba-tiba muncul di tengah asyiknya menonton. Tapi yah, it's okay lah.. Itu yang namanya simbiosme mutualisme, saling menguntungkan antar penyedia layanan dengan penggunanya. Eits, walaupun begitu, ternyata Viki menyediakan paket langganan juga loh agar waktu menonton kamu tidak terganggu dengan munculnya iklan. Paket biaya langganannya pun terbilang sangat murah, mulai dari Rp. 5.500 per bulan kamu sudah bisa menonton drakor dengan kualitas bagus tanpa iklan.

Vidio

Video awalnya dibuat untuk menyaingi raksasa Youtube, tetapi akhirnya layanan streaming online ini melebarkan sayapnya untuk ikut menyediakan konten hiburan, salah satunya adalah drama korea. Drakor seperti Reply 1988, Sky Castle, The Heirs juga tersedia loh. Untuk harga paket langganan di Vidio bisa dibilang "aman" untuk ukuran kantong pelajar atau mahasiswa. Mulai dari Rp. 50.000 sebulan, kamu sudah bisa menikmati tontonan dengan kualitas bagus. By the way, Vidio beberapa kali memberikan kesempatan nonton gratis drama korea loh, tapi aksesnya terbatas hanya beberapa drama korea saja yang dibuka secara gratis.

Hulu

Kalian pasti udah sering banget dengar kata Hulu kan? Iya, beberapa tahun terakhir memang Hulu bekerja sama dengan beberapa operator seluler, yang mana juga ini sering diiklankan di media mainstream. Hulu sendiri merupakan layanan streaming konten hiburan secara online, yang dibawahi oleh perusahaan Disney. Untuk konten drama korea di Hulu, koleksinya lumayan cukup untuk mengisi waktu gabut kamu selama pandemi ini. Lagi-lagi, konten di Hulu tidak selengkap saingannya, Netflix. Tetapi, harga langganan yang ditawarkan oleh Hulu lebih murah dari Netlflix. Mulai dari Rp. 87.000 per bulan kamu sudah bisa nonton sepuasnya semua drama korea yang ada di Hulu.

Netflix

Rekomendasi yang terakhir yaitu si raja konten streaming hiburan, Netflix. Netflix merupakan layanan streaming konten hiburan legal nomor satu di dunia dengan kualitas video terbaik dan koleksi konten yang sangat lengkap. Hampir semua konten yang berada di layanan streaming lain, sudah pasti ada di Netflix. Harga paket langganan yang ditawarkan juga beragam, mulai dari Rp, 109.000 kamu sudah bisa menonton semua konten di Netflix sepuasnya selama satu bulan. Paket yang lebih tinggi hanya menandakan ijin penggunaan perangkat yang lebih banyak dalam satu akun. Netflix sendiri menawarkan trial gratis selama satu bulan untuk pengguna baru, asalkan membayar mengunakan kartu kredit untuk berlangganan.

Itulah, daftar situs untuk nonton drama korea secara gratis dan legal. Kalian bisa pilih mana yang jadi favorit, disesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget yang dimiliki. Oke, itu saja yang bisa kami sampaikan, semoga informasi kali ini bermanfaat. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya, Kamsahamnida!

Posting Komentar untuk "6 Situs Nonton Drakor Subtitle Indonesia yang Gratis & Legal"

Berlangganan Email