Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

21 Drama Korea Sageuk (Sejarah) dengan Cerita Terbaik

drama korea tentang sejarah (sageuk/saeguk)

Dalam 2 tahun terakhir, mimin banyak sekali menonton drama korea dari berbagai genre, tetapi jika disuruh memilih, maka drama korea dengan genre sageuk inilah yang bakal mimin jadikan pilihan terbaik. Jadi, karena sudah banyak menonton genre sejarah / sageuk / saeguk itu, maka akan jadikan sebuah postingan dan sedikit reviewnya, silahkan disimak ya.

Rekomendasi Drama Korea Sageuk / Sejarah

  1. 100 Day prince
  2. The moon embracing the sun
  3. Jung Yi, The Goddess of Fire
  4. The Scholar Who Walks the Night
  5. The King's Face (salah satu yg favorit)
  6. Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo
  7. Rooftop Prince (salah satu yg favorit)
  8. The Tale of Nokdu (paling mimin suka, soalnya uwu wkwk)
  9. The Crowned Clown
  10. My Country: The New Age
  11. Flower Crew: Joseon Marriage Agency
  12. Mr. Queen (komedi nih, seru banget!) terbaru!
  13. Royal Secret Agent (komedi dan lebih mengarah ke bucin hehe) terbaru!

Diatas adalah daftar drama yang udah mimin tonton, kalo dibawah ini masih list dan rencana mau mimin tonton dekat-dekat ini. Kalo udah selesai nonton, pastinya bakalan mimin review juga disini ya!

  1. Chuno - Bercerita tentang seorang pemburu budak pada masa pemerintahan Raja Injang dari Korea. Dia memiliki sifat yang sangat kejam.
  2. Flowers of the Prison - Cerita drama sageuk ini tentang seorang Gadis Joseon yang lahir di penjara menghadapi kesulitan selama hidupnya, ia berjuang untuk mencari keadilan. 
  3. God of War - Cerita tentang sosok budak dari kerajaan Goryeo yang menjadi pemimpin dalam perang melawan Hun. Disini dia sangat kejam.
  4. Jumong - Menceritakan tentang pendiri kerajaan Goguryeo.
  5. Maids - Wanita aristokrat pada jaman awal pemerintahan Joseon yang menjadi pembantu setelah ayah mereka terjebak sebagai pengkhianat.
  6. Queen Seon Deok - Ratu pertama yang memimpin kerajaan di Korea.
  7. Sword and Flower, a.k.a. The Blade and the Petal - Ceritanya mengisahkan tentang Putri Goguryeo yang jatuh cinta dengan seorang pria yang ayahnya membunuhnya dan kemudian membalas dendam.
  8. The Iron Empress - Ratu / Putri Korea yang memiliki sifat bertanggung jawab.

Itulah beberapa daftar drama korea sageuk atau bercerita tentang histori / sejarah di Korea yang bisa kalian jadikan panduan untuk menonton drakor di tahun 2021 ini ya. Semoga bermanfaat ya chingu!

Posting Komentar untuk "21 Drama Korea Sageuk (Sejarah) dengan Cerita Terbaik"

Berlangganan Email